У большинства людей морские водоросли ассоциируются с нори — тонкими темно-зелеными листами, которые традиционно используются в японской кухне для заворачивания суши и роллов. Известные высоким содержанием кальция, железа, белка и витаминов, морские водоросли также представляют интерес для желающих избавиться от лишнего веса — экстракт клетчатки этого морского растения снижает всасываемость жиров в организме на 75%. Данные были представлены группой исследователей университета Ньюкасла на весеннем собрании Американского химического общества в Сан-Франциско (эта конференция насчитывает более 17 000 ученых и посвящается последним разработкам в области химии, медицины и здорового питания).
Как утверждает ведущий автор исследования, биохимик д-р Лейн Браунли, обнаруженные свойства экстракта морских водорослей делают этот продукт для похудения исключительно полезным способом контроля над весом. Д-р Браунли также отметил, что в рамках исследования были протестированы 60 типов клетчатки, наиболее эффективной среди которых оказалась клетчатка морских водорослей.
Источник: