Согласно данным американского исследования люди, страдающие ожирением либо имеющие избыточный вес, обладают повышенным риском погибнуть в автомобильной катастрофе.

Так, у тучных людей данный риск превышает 56% по сравнению с теми, кто не страдает ожирением. Вплоть до последнего времени проводились краш-тесты, в ходе которых испытывались ремни и подушки безопасности. При этом принимался во внимание не только вид машины и её вес, но и вес водителя. В таких тестах использовались манекены с нормальным весом. Однако для получения более достоверных результатов необходимо принимать во внимание людей, имеющих избыточный вес, а также страдающих ожирением.

Прежде всего, это должны понимать производители автомобилей, поскольку людям с большим весом, возможно, лучше использовать более просторные автомобили, так как часто между сиденьем водителя и рулём слишком мало места. В ходе данного исследования водители были разделены на группы: имеющие нормальный вес, небольшой избыточный вес, избыточный вес, лёгкое ожирение, ожирение и сильное ожирение.

Источник:www.paradisi.de

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.