С наступлением менопаузы женщины могут испытывать целый ряд физиологических симптомов, основными из которых являются так называемые приливы и появление лишнего веса. Но, как удалось выяснить ученым, даже незначительное снижение веса в этот период способно уменьшить частоту и интенсивность приливов. В рамках исследования, опубликованного в издании «Archives of Internal Medicine», в течение полугода проводились наблюдения над 338 женщинами, имеющими вышеупомянутые симптомы менопаузы.

Вес участниц, индекс массы тела, объем талии, кровяное давление и прочие параметры измерялись перед началом программы и после её завершения. Участницы были разделены на две группы — первая предполагала интенсивную программу похудения с низкокалорийной диетой и физической нагрузкой, в то время как вторая, контрольная, предлагала своим участницам курс лекций о здоровом образе жизни.

К завершению программы участницам первой группы удалось снизить вес в среднем на 7-9%, уменьшить ИМТ и обьем талии, а также избавиться от приливов полностью либо уменьшить их выраженность.

Источник: www.healthnews.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.