Исследование американских ученых, посвященное изучению гендерных особенностей консультирования по поводу снижения веса, обнаружило, что страдающие ожирением мужчины легче идут на контакт со специалистом-мужчиной, чем женщины, которых консультирует специалист-женщина.

Используя клинические данные 5 667 пациентов, исследователи выяснили, что пациенты-мужчины получали от врачей-мужчин диетические рекомендации с вероятностью на 60% чаще, чем женщины, которых консультировали женщины-медики, и советы увеличить физическую нагрузку звучали в адрес мужчин на 76% чаще.

В том случае, если один из участников пары врач/пациент был женщиной, какие-либо заметные различия во всех типах консультирования отсутствовали. По мнению авторов, это отчасти вызвано тем, что женщины более склонны переживать из-за своего веса, и поэтому женщины-терапевты могут избегать обсуждения темы избыточного веса со своими пациентами, а врачи-мужчины — со своими пациентками-женщинами.

Комментируя полученные результаты, ведущий автор исследования диетолог Октавия Пикетт-Блейкли заметила: «Возможно, общепринятые нормы, связывающие хорошую физическую форму с мужественностью, способствуют тому, что терапевты-мужчины рассматривают своих пациентов-мужчин как более восприимчивых к советам по снижению веса и открытых для диалога».

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.