Типичная диета, рекомендуемая для снижения веса, – это диета с низким содержанием жиров. Тем не менее, далеко не все реагируют на уменьшение количества жиров в рационе одинаково.

Как удалось выяснить специалистам, люди с инсулиновой резистенцией – метаболическим расстройством, которое часто предшествует развитию диабета 2-го типа – особым образом усваивают углеводы. По этой причине они в большинстве случаев остаются невосприимчивыми к диетам с низким содержанием жиров, но могут похудеть в результате низкоуглеводной диеты.

В ходе клинических испытаний с участием 45-ти женщин в возрасте 18-65 лет, диетологи разработали два типа диет – низкожировую и низкоуглеводную, причем объем калорий был одинаковым в каждой из них. Затем участниц разделили на две группы по типу диеты, и в течение 12-ти недель проводили наблюдения.

В конце этого срока выяснилось, что участницы из группы низкоуглеводной диеты теряли вес в среднем на 21% эффективнее, чем те участницы, которые следовали диете с низким содержанием жиров.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.