Ожирение повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в том случае, если жировые отложения сосредоточены в абдоминальной области. Такой тип распределения жировой ткани еще называют центральным ожирением.

По данным исследования, проведенного американскими учеными, уменьшение объемов талии значительно улучшает функционирование сосудов и является эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Участниками полугодовой программы по снижению веса стали 60 мужчин и женщин, изначально весивших в среднем около ста килограммов.

Метод, позволяющий оценить состояние сосудов участников, применялся до и после завершения программы.

Способность здоровых артерий сокращаться и расширяться, регулируя кровообращение, может быть серьезно нарушена лишним весом.

Как выяснилось, степень улучшения функционирования сосудов напрямую зависит от того, насколько успешным будет снижение веса именно в области живота.

Каждому человеку хочется иметь привлекательное тело. Тонкая талия и плоский живот мечта не только женщины, но и мужчины. Избавиться от лишнего жира на животе очень сложно.

Приходите, специалисты Центра Slim clinic в области пластической хирургии проведут липосакцию живота профессионально, не оставляя заметных шрамов и рубцов.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.