Опасения набрать лишний вес являются одной из основных причин нежелания заядлых курильщиков расстаться с вредной привычкой. Причины, по которым набирают вес после отказа от курения, до настоящего времени оставались непроясненными.

В мае текущего года австрийская исследовательница д-р Мариэтта Стадлер сообщила собравшимся на Международном конгрессе эндокринологов результаты своей научной работы, свидетельствующие о том, что изменения метаболических процессов могут быть связаны с появлением лишнего веса после преодоления никотиновой зависимости.

В ходе работы над исследованием его автору удалось выяснить, что вес тела и масса жировой ткани участников эксперимента увеличиваются на 4% и 22% соответственно спустя 3 месяца после отказа от курения, а по прошествии 6-ти месяцев эти цифры составляют уже 5% и 35%.

Причиной, вызывающей набор веса, является нарушение секреции гормона инсулина и связанная с этим инсулиновая резистенция у бросивших курить. Впрочем, как утверждают специалисты, данный эффект является временным и длится не более полугода после отказа от курения.

Если Вы всё-таки решили бросить курить, тогда приходите в наш центр «Slimclinic» для того что бы диетологи дали советы как не набрать лишний вес. И Вы добьётесь отличных результатов в улучшении самочувствия, нормализации обмена веществ.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.