Австралийские ученые пришли к выводу, что женщины с избыточным весом чаще сталкиваются с дискриминацией при приеме на работу, а также получают более низкие стартовые зарплаты.

Ведущий автор исследования, психолог, заявил, что изучаемая им тема была изначально скрыта от участников с целью воспрепятствовать возможному искажению результатов.

Авторов также интересовало, имеют ли отношение к проблеме дискриминации такие качества, как вызванная недовольством собственной внешностью неуверенность в себе, авторитарный тип личности и ориентированность на социальное доминирование.

Результаты исследования продемонстрировали, что существующее в обществе предубеждение против людей с лишним весом оказывает влияние практически на все критерии приема на работу: уровень стартовых зарплат, оценку лидерского потенциала, и саму вероятность выбора определенного кандидата.

Чем выше человек оценивает собственную внешность и важность физической привлекательности, тем ярче проявляются его предубеждения и дискриминация по отношению к другим. Отдельно авторы подчеркивают, что полученные ими результаты относятся преимущественно к женщинам-соискателям. Ведь стремление похудеть естественно для тех, кто заботится о внешнем виде. Бороться с аппетитом стало проще, методом золотая игла для похудения, в Центре эстетической медицины!

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.