Результаты исследования, проведенного группой шотландских ученых, свидетельствуют о том, что основной причиной преждевременной смертности среди женщин, некурящих и не куривших никогда в жизни, является избыточный вес и вызванные им системные нарушения функций организма.

Авторы проанализировали данные 3 613-ти некурящих женщин, которые в составе 15 000 прочих принимали участие в масштабном национальном исследовании.

Участники процесса были набраны в период 1972-1976 гг. в возрасте 45-64 лет и находились под наблюдением специалистов до конца жизни. В течение 28-ми лет с момента начала наблюдений умерло около половины участниц, причем 51% из них скончались в результате сердечно-сосудистых заболеваний, а 27% - в результате онкологических заболеваний. Наиболее высокие показатели смертности были зафиксированы среди женщин с избыточным весом и болезненным ожирением.

Авторы исследования отмечают, что некурящие женщины в хорошей физической форме с нормальным весом имеют сравнительно низкие показатели смертности независимо от уровня доходов и социального положения.

Избыточный вес самая распространенная проблема. И тогда на помощь приходят диетологи «Slimclinic», в процессе работы с пациентом используют новейшую компьютерную диагностику, позволяющую точно фиксировать процессы проходящие в организме.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.