Для того, чтобы избавиться от целлюлита, необходимо грамотно подойти к организации коррекции тела и обращаться только к профессионалам с большим опытом и значительным багажом знаний.

Причины неэффективности процедур две:

  • Несоблюдение самим человеком рекомендаций по коррекции питания, игнорирование физических нагрузок. Можно сколько угодно посещать сеансы массажа, но если сразу после них отправляться в закусочную и кушать чипсы и бургеры, запивая их колой, целлюлит не исчезнет. Поэтому, на вопрос помогает ли массаж от целлюлита можно ответить утвердительно, но стоит помнить, что коррекция фигуры – это работа двух человек: специалиста и того, кому нужно привести свое тело в порядок.
  • Неправильный подбор курса процедур. Такое возможно исключительно в том случае, если за избавлением от целлюлита прийти к горе-специалисту, не имеющему ни опыта, ни знаний. К счастью в «Slimclinic» такие отсутствуют.

Поэтому, прежде чем задаваться вопросом, помогают ли обертывания от целлюлита, запишитесь на консультацию, где вам все подробно расскажут. Подбор комплекса мер происходит в зависимости от стадии и вида «апельсиновой» корки.

Помогает ли массаж от целлюлита

Узнать помогает ли массаж от целлюлита в вашем случае или стоит добавить еще какие-то процедуры можно только после осмотра и беседы с профессионалом:

  • На первой стадии – достаточно лимфодренажного массажа, серии обертываний (Стикс) и небольшой коррекции питания. Массаж в этом случае активизирует кровообращение, выводит лишнюю жидкость из организма и помогает разрушить небольшой слой жира. Обертывания усиливают эффект, придают коже тонус и упругости.
  • На второй стадии рекомендуют добавить более интенсивный мануальный или вакуумный массаж, можно использовать мед или кофейные скрабы. Все, что помогает от целлюлита на первой стадии, эффективно и на второй, но процедуры должны быть чуть более интенсивными, а физическая нагрузка больше.
  • Третья стадия требует еще более серьезного вмешательства. Когда бугорки и неровности становятся заметными, нарушается кровообращение, то следует максимально осторожно подходить к вопросу. Нельзя запускать процесс, поэтому используются все современные достижения в области косметологии: криолиполиз, мезотерапия, безоперационная липосакция и многое другое.
  • На четвертой стадии возникают не только косметические, но и медицинские проблемы. Важно не только составить план восстановления фигуры, но и изменить свой образ жизни кардинально. Только процедуры без коррекции питания дадут лишь временный эффект.

И самое главное, все, что реально помогает от целлюлита, должно проходить под контролем врача «Slimclinic». Массажи, обертывания и другие процедуры эффективны, если их проводит профессионал, который точно знает, что и зачем он делает.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.