Даже два-три лишних килограмма способны всерьез испортить настроение, особенно, если они обнаруживаются накануне открытия пляжного сезона или незадолго до важного торжества. Если размеры проблемы исчисляются парой килограммов, избавиться от них в течение недели – цель, вполне достижимая, причем без нечеловеческих усилий.

Методики

Самый экстремальный и малоэффективный способ – голодание. Это решение дает достаточно быстрый, но неустойчивый результат. Врачи совершенно обоснованно не приветствуют подобное издевательство над организмом. Голодание является огромным стрессом, после которого тело быстро возвращается к исходным параметрам.

Наиболее приемлемым и физиологичным способом сбросить пару килограмм за неделю является коррекция рациона и режима питания. Главное – подойти к вопросу без излишнего фанатизма.

Вместо кофе с бутербродом у вас обязательно должен быть полноценный завтрак, в идеале – злаковый. Прекрасный вариант – овсянка с сухофруктами или мюсли. Жареное, жирное, соленое следует исключить из рациона. Вредные вкусности желательно заменить свежими, отварными или приготовленными на пару овощами и фруктами.

В правильно сбалансированной диете обязательно должен присутствовать животный белок. Его источниками могут быть:

  • кисломолочные продукты;
  • мясо;
  • рыба.

Белковые продукты в составе диеты должны содержать минимальное количество жира.

Как сбросить пару килограммов за неделю

Чем дополнить диету

Очень кстати придутся продукты-«жиросжигатели», которые вдобавок укрепляют иммунитет. Возглавляет этот список ананас, за ним следуют зеленый чай, чай из имбиря с лимоном, горький перец.

Сбросить пару килограммов и поддерживать вес на желаемом уровне помогает и регулярная чистка организма. За основу методик чистки взяты разгрузочные дни, употребление продуктов, богатых клетчаткой и способствующих очищению кишечника, большого количества жидкости, травяных чаев, обладающих мочегонным или слабительным действием.

Неплохим дополнением к изменению рациона будут некоторые косметологические процедуры: различные обертывания, сауна, массаж, пилинг.

Для незначительной коррекции веса в клинике эстетической медицины SlimClinic вам могут рекомендовать неоперативные методы липосакции: криолиполиз или лазерный липолиз.

Сбросить пару килограмм на неделю вполне возможно только за счет коррекции рациона, дополнительные физические нагрузки зачастую не требуются. Важно помнить, что каждый человек – индивидуальность, поэтому прежде, чем идти в атаку на лишние килограммы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.