Очень часто бывает, что вы похудели, довели свой вес до идеального, но это совершенно не радует. Почему? Кожа не успела подтянуться за новыми формами и теперь слегка обвисает. Или из-за жесткой диеты питательных веществ поступало слишком мало, и теперь она выглядит безжизненной. Как сделать кожу упругой? Нужно обеспечить к ней достаточный приток крови, а вместе с ней – витаминов, коллагена.

Как сделать кожу тела упругой

Как сделать кожу лица упругой, знают практически все - выпускается достаточное количество кремов для разных типов кожи. А вот что делать с остальным телом? Любить и баловать:

  • массажем. Он улучшает кровоснабжение, а значит, и способность дермы к регенерации. Всего один курс у специалиста помогает добиться заметного эффекта.
  • полезными продуктами. Нужно есть гранаты, клубнику и малину – в них содержится необходимая для упругости эллаговая кислота; цельнозерновые каши, индейку – селен в их составе сохраняет молодость; зеленый чай, клюкву, темный шоколад – кладезь флавоноидов, отлично питающих кож; яблоки и цитрусовые с незаменимыми для красоты витаминами С и Е.
  • маслами. Полезно смазывать кожу тонким слоем розового масла, облепихового, масла чайного дерева и т.д.
  • прогулками на свежем воздухе. Чтобы сделать кожу тела упругой, нужно давать ей достаточно кислорода.
  • лечебными ваннами. Ванны с добавлением морской соли, скипидара, молока, меда, эфирных масел, настоев душицы, розовых лепестков, мелиссы активируют кровообращение, помогая коже обновляться и молодеть. Не хуже действует и контрастный душ.
  • баней и сауной. Лучше пойти в русскую баню и от души попариться березовым веничком. В него можно добавить веточки душицы, мелиссы, ромашки, донника.
  • разумными физическими нагрузками. Лучший ответ на вопрос, как сделать кожу тела упругой – это оздоровить весь организм. Фитнес как раз это и делает

Чем помогут специалисты?

Довольно экзотичный способ сделать кожу груди, живота, бедер упругой – иглоукалывание. Специалист поставит крохотные иголочки в те центры, которые отвечают за обмен веществ, кровообращение. При этом процесс отмирания старых клеток и роста новых ускорится. Вы получите не только эластичную шелковистую кожу, но и общее прекрасное самочувствие.

Еще одна не совсем обычная методика – инъекции озона (озонотерапия). Он участвует в обменных процессах намного активнее кислорода, а потому от одного укола эффект такой же, как от долгих часов гимнастики на свежем воздухе.

Очень популярен rf-лифтинг, который позволяет решить проблему дряблости очень быстро и без усилий с вашей стороны.

Очень хорошо воздействуют горячие обертывания – в Центре эстетической медицины Слимклиник для вас подберут оптимальное средство.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.