Коррекция веса – условие, необходимое не только для большей уверенности в собственной привлекательности, но и для сохранения здоровья. Способ, как скинуть лишние килограммы, каждый выбирает, исходя из целей похудения.

Если речь идет об экстренном похудении перед началом пляжного сезона или важным торжеством, предпочтение обычно отдается достаточно экстремальным и небезобидным методам. Обычно это:

  • строгие диеты;
  • разгрузочные дни;
  • голодание.

У этих способов есть один общий недостаток: она являются своеобразной шоковой терапией и приводят к сильному стрессу. Быстрые результаты достигаются ценой колоссальных усилий и быстро нивелируются при возвращении к обычному образу жизни.

Как скинуть килограммы

Коррекция пищевых привычек

Как показывает практика, держать вес в норме вполне возможно без особых усилий, только за счет небольшой коррекции пищевых привычек.

  • Ешьте медленнее. Если есть медленно, чувство насыщения появляется почти одновременно с окончанием трапезы и у вас не будет соблазна съесть лишнего.
  • Не слишком ограничивайте калорийность пищи. Минимальное количество калорий в ежедневном рационе ни в коем случае не должно быть меньше количества, необходимого для организма в состоянии покоя.
  • Принцип «один к одному». Заменяя обычные продукты низкокалорийными, следует воздержаться от соблазна увеличить объем порции.

Ставьте перед собой достижимые цели. Собираясь похудеть, разбейте основную цель на ряд последовательных менее масштабных целей. Успешное достижение очередного промежуточного рубежа мотивирует к дальнейшим действиям.

Кроме коррекции рациона желательно увеличить двигательную активность. Для этого не обязательно посещать спортзал, зачастую бывает достаточно отказаться от перемещения на лифте или поездок общественным транспортом на одну-две остановки. Если это расстояние проходить пешком, обмен веществ активизируется и избыток потребленной энергии будет расходоваться естественным образом.

Красивая фигура – не только дар природы. Поэтому вместо того, чтобы думать, как быстро скинуть килограммы, лучше настроиться на более серьезную и вдумчивую работу над собой.

Помочь в этом вам готовы в клинике эстетической медицины SlimCliniс. На данный момент у нас доступны биоимпедансное исследование и иммуноферментный анализ крови.

Биоимпеданс дает возможность определить соотношение жировой и мышечной тканей, выяснить, насколько ваши параметры отличаются от нормы. Иммуноферментный анализ крови проводится для выявления пищевой несовместимости, то есть, продуктов, употребление которых мешает пациенту приобрести желаемые формы.

Прийти к собственному идеалу можно разными путями. Главное – уверенно следовать к цели и, если это нужно, обращаться за помощью к специалистам.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.