У обладателей пышных форм и любителей обильно поесть довольно частой проблемой является так называемая холка. Специалисты Slimclinic знают способы, как можно убрать холку на шее. Это образование является избытком жирового слоя на задней поверхности шеи от пятого до седьмого шейных позвонков.

В зоне формирования жирового нароста имеется естественный изгиб позвоночника – шейный лордоз, который увеличивается за счет давления плотной жировой подушки, вызывая смещение позвонков.

Это приводит к болевым ощущениям и дискомфорту. Причинами формирования холки являются: нерациональное питание, малоподвижный образ жизни и как следствие – нарушение жирового обмена в организме.

Преобладание в рационе углеводов и жиров, обладающих большой энергетической ценностью, при недостаточном их расходе приводит к жировым отложениям в отдельных местах. Такой зоной является место соединения грудного и шейного отделов позвоночника.

Шея становится шире, голова визуально втягивается в плечи и выдвигается вперед. Во время ходьбы это становится особенно заметным. Для постороннего взгляда холка воспринимается как горб.

Как избавиться от холки на шее

Центр Эстетической медицины предлагает эффективную многоступенчатую программу, которая поможет избавиться от навязчивой проблемы. Научно доказано, что не существует безвыходных ситуаций. От проблем лишнего веса можно избавиться в кратчайший срок благодаря услугам Slimclinic.

Болезненная холка на шее значительно ухудшает качество жизни, вызывая затруднения при поворотах головы. Специалисты центра предлагают лечебные процедуры в условиях клиники, так как избавиться от холки на шее самостоятельно невозможно.

Лечение холки на шее:

Лечение холки на шее должно осуществляться индивидуально, под контролем специалистов. Непрерывный курс показывает положительные результаты уже через 10 дней.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.