Массаж и прессотерапия

Массаж и прессотерапия — это популярные методики, действие которых направлено на повышение тонуса кожи, уменьшение объема проблемных зон, снижение веса, избавление от целлюлита, а также общее улучшение состояния организма. Чтобы ускорить положительный эффект, нередко специалисты центров эстетической медицины назначают их в составе комплекса.

При этом некоторые пациенты волнуются, не повредит ли такое совмещение здоровью, а другие — переживают, что сочетание процедур может негативно отразиться на результате. Оба из описанных поводов для беспокойства не имеют рациональных обоснований. Поскольку данные методики имеют схожий принцип действия, при сочетании они лишь усиливают эффект друг друга.

Массаж и прессотерапия: показания

Сочетание данных процедур эффективно при следующих симптомах:

  • наличие отеков;
  • нарушения крово- или лимфотока;
  • локальные жировые отложения;
  • целлюлит;
  • хроническая усталость;
  • вялость или напряжение мышц ног, спины.

Противопоказания к массажу и прессотерапии

Вакуумный или лимфодренажный массаж и прессотерапия не назначаются при онкологических, острых кожных заболеваниях, серьезных нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, а также некоторых других проблемах. Точный список противопоказаний можно узнать во время предварительной консультации. Следует отметить, что от аппаратного воздействия с применением тока рекомендуется воздержаться при более широком перечне симптомов.

В зависимости от показаний, может потребоваться другой комплекс методик для борьбы с имеющимися проблемами: например, массаж и мезотерапия или прессотерапия с обертываниями.

В данном случае важно не выбирать курс процедур самостоятельно, размышляя на основании отзывов знакомых: «Что лучше: массаж и прессотерапия или что-то другое?», а полностью довериться профессионалу. Кроме того, стоит заранее поинтересоваться оптимальным интервалом между различными видами воздействия. Помните: только при соблюдении всех рекомендаций специалиста процедуры принесут исключительно пользу.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.