Для многих женщин, чья фигура далека от идеала, избавление от лишних килограммов становится лишь первым шагом в борьбе за красоту. Обвисшая кожа – неприятный косметический дефект, который может иметь разную степень выраженности – от небольших складок до совершенно неэстетичных участков тела.

В «зоне риска»

Если вы только планируете похудеть, стоит заранее учитывать факторы, провоцирующие появление обвисшей кожи:

  • быстрый сброс веса, в особенности, если придерживаться строгой монодиеты. Объяснить причину несложно – кожные покровы просто не успеют сократиться с той же скоростью, с какой будут уходить жировые отложения, а несбалансированное питание не дает организму достаточно витаминов и микроэлементов;
  • обезвоживание делает кожные покровы менее эластичными, образуются морщины и дряблые участки;
  • значительный избыток массы тела и вялость мышц позволяют с большой долей уверенности утверждать, что кожа после похудения будет выглядеть непривлекательно;
  • возрастной фактор – с возрастом восстановительные процессы протекают медленнее.

Таким образом, задумываться над тем, как убрать обвисшую кожу, стоит еще до того, как вы начнете худеть. Действовать нужно «от противного», максимально уменьшая негативные воздействия:

  • выбирать сбалансированную диету, в идеале – худеть под контролем диетолога;
  • использовать качественные увлажняющие косметические средства;
  • сочетать диету и физические упражнения.

Солнце и вода – не всегда наши друзья

Всем известно, что загорелое тело выглядит привлекательно, а посещение бассейна – прекрасный способ поддержать мышцы в тонусе. Однако тем, кто борется с обвисшей кожей, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • ультрафиолет вовсе не подтягивает, а напротив, быстро старит кожу;
  • хлорированная вода в бассейне или джакузи оказывает иссушающее воздействие.

Если вы не хотите отказывать себе в солнечных процедурах, обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты. Если есть возможность, посещайте бассейн с современной системой обеззараживания, не использующей хлор.

Обратите внимание на состав вашего геля для душа – недорогие средства, в состав которых входят сульфаты, также ухудшают состояние кожи.

Можно ли подтянуть обвисшую кожу самостоятельно?

Так как вопрос о том, можно ли подтянуть обвисшую кожу, актуален для большинства худеющих, поделимся некоторыми неплохо зарекомендовавшими себя средствами.

  1. Применяйте скрабы для тела на натуральной основе, желательно дважды в день. «Действующим» веществом может быть молотый кофе или крупная морская соль;
  2. Воспользуйтесь подтягивающими масками. Для тела основным компонентом может быть белая или голубая глина, которую лучше приобретать в аптеках, а не «добывать» самостоятельно;
  3. Контрастный душ утром и вечером прекрасно поднимает общий тонус, и для кожи эффект также будет тонизирующим;
  4. Теплые, но ни в коем случае не горячие ванны с добавлением молока или ароматических масел снимут напряжение и улучшат общее состояние кожи.

Применяя разнообразные «народные средства», остерегайтесь аллергии, которая нередко возникает на мед, яичный белок или мумие.

Стоит также освоить простейшие приемы самомассажа – растирание, поглаживание, пощипывание проблемных участков улучшает кровоснабжение. Впрочем, куда эффективнее будет обратиться к массажисту, владеющему специальными техниками.

Как убрать обвисшую кожу без помощи хирурга?

Попытки самостоятельно привести тело в желаемую форму далеко не всегда дают желаемый результат, однако не стоит отчаиваться или спешить записаться на прием к специалисту по пластической хирургии.

Если, несмотря на все усилия, у вас все же сохраняется обвисшая кожа, что делать в этом случае вы можете уточнить у специалистов Центра Эстетической медицины SlimClinic. Здесь вам предложат совершенно безопасные, но в то же время действенные процедуры:

  • мезотерапия тела – инъекции «коктейлей» из активных веществ, при помощи которых обвисшая кожа очень быстро сокращается и приобретает упругость. Стоимость процедуры – от 700 рублей;
  • rf лифтинг – безболезненная подтяжка, без восстановительного периода. Дает превосходные результаты на лице, один сеанс стоит от 1500 до 3000 рублей (в зависимости от зоны);
  • озонотерапия – насыщение клеток кожи активным кислородом путем подкожного введения озонокислородной смеси. Одна процедура обойдется от 1150 до 3600 рублей.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.