Для борьбы с «апельсиновой коркой» человечество придумало множество самых разных косметических средств и процедур. Существует несколько стадий целлюлита, и против каждой из них необходим особенный комплекс мер. Поэтому так важно, насколько серьезна проблема, и как грамотно с ней бороться.

Начальная форма может быть побеждена с помощью обертываний и массажей, а вот для избавления от более серьезной деформации подкожной клетчатки, возможно, придется подключать безоперационную липоскацию, криолиполиз и составлять курсы из нескольких видов процедур.

Очень важно знать «врага в лицо», с фото мы можем составить оптимальную стратегию, чтобы максимально эффективно ему противостоять.

Первая стадия целлюлита

На первой стадии целлюлит практически незаметен. Кожа теряет тонус, бедра и ягодицы становятся немного дряблыми. Появляются небольшие отеки. Неровности можно увидеть, если сильно сжать кожу пальцами, они незаметны при любом освещении.

Как правило, на восстановление нормального тонуса тела и уменьшения объемов не уходит много времени и сил.

Специалисты «Slimclinic» рекомендуют:

  • Массаж с антицеллюлитными маслами, который проводится два-три раза в неделю. Глубокое воздействие разбивает жировые отложения, липоциты выводятся из организма вместе с лишней жидкостью.
  • Небольшая коррекция питания, возможна установка золотой серьги, которая снижает аппетит и помогает придерживаться диеты.
  • Курс из нескольких обертываний.

2 стадия целлюлита

Вторую стадию целлюлита уже можно увидеть невооруженным взглядом. Появляется заметная рыхлость, выраженный слой жировой клетчатки. На 2 стадии необходимо уже более серьезное вмешательство:

  • Антицеллюлитный массаж;
  • Значительная корректировка питания;
  • Озонотерапия, которая применяется как местно, так и внутривенно.

Очень важно тщательно следовать заранее разработанному плану. Малейшие погрешности значительно снизят эффект от процедур.

Третья стадия целлюлита

На третьей стадии целлюлит становится заметен не только вам, но и окружающим. Бугорки и неровности делают тело непривлекательным, нарушается микроциркуляция крови и лимфы.

Кожа начинает терять чувствительность, при понижении температуры воздуха быстро становится холодной и очень долго отогревается. На третьей стадии целлюлита он может образовываться даже на руках.

Стратегия «борьбы с апельсиновой коркой» на этом этапе несколько иная:

  • Криолиполиз, мезотерапия и озонотерапия;
  • Антицеллюлитный, вакуумный массаж;
  • Кардинальное изменение плана питания;
  • Курс обертываний с водорослями, талассотерапия, эти процедуры не только помогают похудеть, но и улучшают тонус тела.

В каждом конкретном случае этот план может изменяться в зависимости от возраста, физических особенностей и ограничений по здоровью. Избавиться от третьей стадии целлюлита можно только под надзором опытного специалиста.

4 стадия целлюлита

Косметический дефект на 4 стадии переходит в патологию. Жировые отложения становятся еще более твердыми, прикосновение к телу может быть болезненным из-за того, что передавлены нервные окончания. Возможно возникновение воспалительного процесса. Так как определить стадию целлюлита на этом этапе достаточно просто, то затягивать с лечением категорически не рекомендуется.

На четвертой стадии восстановление может включать в себя:

  • Липоскацию, в том числе и неинвазивные ее виды.
  • Полное изменение образа жизни.
  • Длительный курс лимфодренажного и антицеллюлитного массажа.

Вернуть себе молодость и красоту можно, конечно это займет не одну неделю, а может быть и несколько месяцев. Но изменения будут только тогда, когда вы возьмете ситуацию в свои руки. А профессионалы «Slimclinic» помогут сделать этот путь легче, комфортнее и эффективнее.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.