Как известно, хронический дефицит витамина Д со временем приводит к разрушению костной ткани, но это далеко не все нежелательные последствия, которые могут быть вызваны нехваткой витамина.

Американские ученые пришли к выводу, что женщины с недостаточным уровнем витамина Д более склонны к появлению лишнего веса. Таковы результаты исследования, опубликованного в онлайн-версии издания Journal of Women’s Health.

Это была одна из первых научных работ, доказывающая негативное влияние нехватки витамина Д на вес тела. Исследование проводилось при участиии более 4 600 женщин в возрасте после наступления менопаузы. Около 80% участниц имели недостаточный уровень витамина Д.

В период ведения наблюдений, длившийся около пяти лет, примерно 60% из 4 659 участниц поддерживали стабильный вес, 27% сбросили около 5% изначального веса, 12% набрали более 5% дополнительного веса. Среди 570-ти женщин из последней группы наибольший вес (18,5 фунтов) набрали именно те, у кого был зафиксирован уровень витамина Д ниже рекомендуемого.

Источник: www.medicalnewstoda.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.