Липосакция подбородка

Липосакция второго подбородка в основном показана людям полным, солидного возраста. Однако нередки случаи, когда в Центр Эстетической Медицины обращаются молодые пациенты с нормальным весом, имеющие жировые отложения в подчелюстной зоне как фамильную особенность внешности.

С медицинской точки зрения проблема не является сверхсложной. Удаление жировой ткани по показаниям выполняют либо строго в подчелюстной зоне, либо комплексно:

  • липосакция шеи и подбородка;
  • липосакция щек и подбородка;
  • липосакция лица и подбородка.

Данный вид пластики практически всегда проходит без осложнений и дает устойчивый эстетический эффект.

Лазерная липосакция подбородка

Традиционная откачка жира в лицевой зоне не применяется. Ее заменяет малоинвазивная техника, основанная на свойстве лазера разрушать жировую клетчатку.

Этапы проведения операции

Обычно вмешательство проходит под местной анестезией. При необходимости пациенту дается общий наркоз.

  1. В проблемной зоне делают маленькие проколы: 2 (под ушами) или 3 (плюс под челюстью).
  2. Посредством тонких канюлей в отверстие проводят излучатель и прорабатывают жировую ткань.
  3. Размягченный, жидкий жир извлекают вакуумным отсосом.
  4. Образовавшуюся полость вновь облучают лазером для скорейшей регенерации тканей, а также формирования надежного коллагенового каркаса, который с этого момента будет поддерживать улучшенную форму лица.

Липосакция подбородка: последствия

Удовлетворенность результатом операции складывается из отсутствия медицинских осложнений и эстетического совершенства проработанных контуров.

Ответственно отнеситесь к выбору врача. Доверяйтесь только хирургу с хорошей репутацией и серьезным опытом в области омолаживающей лицевой пластики. Только такой подход к решению проблемы не принесет негативных последствий.

После липосакции подбородка требуется двухнедельный период реабилитации с рядом ограничений:

  • снизить физическую активность;
  • не посещать сауну, бассейн, пляж;
  • не выходить на мороз;
  • в положении лежа поддерживать голову высокими подушками.

Восстановительные мероприятия носят вполне традиционный характер и направлены на заживление проколов, снятие отечности, рассасывание гематом и синяков.

Для того чтобы кожа прооперированной зоны не провисала, а адекватно подтянулась к подлежащим тканям, пациенту накладывают эластичную поддерживающую повязку. Носить повязку необходимо 2 недели.

Первичный эффект липосакции подбородка очевиден, как только снимается повязка. Однако на протяжении следующих 4-6 месяцев наблюдается пролонгированный эффект благодаря постепенному процессу естественной подтяжки кожи.

Липосакция подбородка: цены

Мы в SlimClinic являемся сторонниками доступных цен, поэтому стоимость данной процедуры — от 26 400 рублей.

Итоговая стоимость операции зависит от количества проблемных зон и их площади. Уточнить конкретную сумму вы можете на приеме у врача.


Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.