Флавоноиды — вещества, содержащиеся в овощах, фруктах и некоторых напитках, включающих чай, кофе, фруктовые соки и вино, в последние годы стали объектом научного интереса по целому ряду причин — от борьбы с вирусами до предотвращения воспалительных процессов и инфекций, а также их противоопухолевых свойств. Теперь к этому списку может быть добавлен и контроль над весом. Последнее исследование в этой области установило, что содержащийся в цитрусовых флавоноид нарингенин и оказываемое им влияние на печень способствуют сжиганию жира.

Ученые из университета Западного Онтарио, Канада, получили подтверждения эффективности нарингенина в ходе экспериментов на лабораторных мышах. Одну группу грызунов посадили на типичную «западную» диету с целью вызвать развитие симптомов метаболического синдрома — состояния, которое предшествует диабету и характеризуется жировыми отложениями в абдоминальной области, гипертонией, повышенными уровнями холестерина и триглицерида и инсулиновой невосприимчивостью. Вторая группа мышей, находясь на той же диете, дополнительно получала нарингенин. По окончании эксперимента мыши из второй группы не имели ни одного из вышеперечисленных симптомов, и метаболизм глюкозы был полностью нормализован, вес грызунов также снизился и приблизился к норме.

Источник: www.naturalnews.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.