Мужчины долгое время не обращают внимания на лишние килограммы. Но когда начинаются проблемы со здоровьем, вопрос решается быстро – начинаются поиски, какая мужская диета для похудения самая эффективная.

Особенности организма «сильного» пола

Мужской тип ожирения отличается от женского. Первоначально лишние килограммы откладываются в области живота – появляется так называемый «пивной живот». Но чем дальше заходит процесс, тем меньше становится отличий: вскоре лишняя жировая клетчатка появляется на руках, ногах, бедрах, спине.

Хорошей новостью является то, что метаболизм у сильной половины человечества протекает активнее. Следовательно, практически любая мужская диета при регулярном ее использовании быстро приносит свои плоды.

Простая нормализация липидного обмена, снижение уровня холестерина и сахара в крови уже дают ощутимый внешний эффект. Поэтому мужчины могут худеть быстрее, а ограничения в питании для них менее жесткие.

Принципы питания для мужчин

Мужской рацион отличается от женского калорийностью. Расход калорий в день больше, соответственно, оптимальным числом будет употребление большего количества калорий – до 1600-1700 в день.

Самой подходящей в этом случае является белковая диета для мужчин. Она же самая физиологическая и самая приятная – мясные продукты, столь любимые большинством мужчин не исключаются в рационе, а, напротив, приветствуются. Так как им требуется больше калорий, то многие продукты разрешаются употреблять с минимальными ограничениями.

Важно исключить только немногие вещи, которые не дают диете действовать. В первую очередь это пастеризованное пиво, крепкий алкоголь в больших количествах, жирные продукты, майонез, жаренные, копченые и слишком острые блюда.

В пище должно присутствовать много клетчатки, витаминов, минеральных веществ, особенно магния и кальция.

Диеты для мужчин

  • Экспресс-диета: позволяет добиться снижения веса в целом в короткие сроки. Является жесткой и длится 3-4 дня. При этом 2-3 дня можно есть нежирную курицу или телятину с небольшим добавлением овощей. На 3 день допускается только кофе.
  • Семидневная: основана на употреблении углеводных продуктов – круп, овощей, фруктов. Допускается нежирное мясо. Способствует похудению рук и ног.
  • Для пивного живота: основана на употреблении постного мяса, овощей. Из круп допускается гречка. Сладости, выпечка, пиво, белый хлеб полностью исключаются.Диета для мужчин.jpeg
  • Рыбная диета для похудения мужчинам: мясо заменяется рыбой и морепродуктами. В остальном принципы те же.
  • Кремлевская: одна из самых эффективных. Идеально подходит сильному полу, так как основана на употреблении белковых продуктов и ограничении углеводистой пищи (каш, фруктов, овощей).

    Можно мясо в любых вариациях, рыбу и молочные продукты. Жиры исключаются. С ее помощью хорошо худеют бедра, спина, руки, ноги. Придерживаться ее можно длительное время.

Как правильно снижать вес

Любая, даже самая правильная диета для мужчин, может принести вред организму, если применяется неправильно и бесконтрольно.

Вот почему настоятельно рекомендуется проводить снижение веса под наблюдением специалиста, который может вовремя скорректировать систему питания или назначить другой вариант, более эффективный в конкретном случае.

Обращение в SlimClinic поможет эффективно сбросить вес без проблем: мужская диета для сжигания жира, разработанная диетологом центра, будет основана на результатах полного обследования, проводимого в клинике.

Для того чтобы определить, какие продукты можно употреблять пациенту в комплексном похудении, а какие наносят вред здоровью и задерживают процесс, проводится иммуноферментный анализ крови (ИФА) на выявление антигенов и пищевой непереносимости. Диета для мужчин-2.jpegСтоимость его — 4990 рублей.

Сделают процесс похудения более эффективным процедуры, которые можно пройти в центре – всевозможные обертывания, массаж, озонотерапия, криолиполиз, талассотерапия.

Нетрадиционные способы снижения веса, такие как ношение специальной серьги, могут оказаться весьма действенными. Диетолог клиники в каждом конкретном случае рекомендует именно те процедуры, которые окажутся наиболее эффективными.

Первый прием диетолога – бесплатно! Вторичная консультация специалиста 5000 рублей. Оплата полного курса снижает стоимость услуг до 2000 рублей за сеанс.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.