Изящные ножки – мечта многих девушек, однако именно эта часть тела зачастую их огорчает. Кроме анатомических особенностей, для стройных ног важен идеальный вес и нормальная циркуляция жидкостей в организме, ведь в этой области отчетливо проявляется склонность к образованию целлюлита и отечность.

Для чего мы изменяем рацион?

Многие популярные системы питания, основанные на резком снижении калорийности пищи, дают видимые результаты, в том числе и на ножках. Когда нужна диета для похудения ног, обычно пользуются разновидностями популярных диетических комплексов, основная идея которых – отказ от углеводов:

  • «бразильская» - разрешает нежирное мясо, овощи и фрукты;
  • «японская» - сочетание рыбы, мяса, яиц, овощей и черного кофе;
  • «белая» - разрешает нежирные молочные продукты, фрукты и овощи белого цвета;
  • «бессолевая» - эффективна за счет выведения лишней жидкости.

Диеты для ног-2.jpegОсновные компоненты эффективной диеты для похудения ног – нежирное мясо и рыба, приготовленные на пару, зелень и овощи с низким содержанием углеводов.

В рацион на неделю можно включать фрукты, каши из цельного зерна, фасоль, сою и орехи, а вот от сладостей, выпечки, майонеза, газировки и прочих вредных вещей меню нужно освободить.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма, некоторым женщинам особенно сложно добиться стройности ножек. Даже когда лишние килограммы уже ушли с боков и живота, нижние конечности могут оставаться массивными и даже отечными.

Именно поэтому специальная диета, чтобы похудели ноги должна включать продукты, улучшающие циркуляцию жидкостей, устраняющие застойные явления и укрепляющие сосуды и капилляры, такие как курага, лук, чеснок, черная смородина. Так ваши ножки не просто похудеют, но и уйдут проблемы, связанные с варикозом.

Не лишним будет напомнить, что одной диеты для похудения ног недостаточно. Специальные упражнения, пешие прогулки и посещение бассейна, несомненно, ускорят процесс, но еще лучше – обратиться к профессиональному диетологу.

Диета для ног – необходимо, но недостаточно для идеала

Врач-диетолог рассматривает проблему лишнего веса в комплексе, поэтому его задача – не просто порекомендовать эффективную диету для ног, но и выявить причины патологического состояния. Первичная консультация бесплатна, при записи на курс каждая последующая обойдется в 2000 рублей, разовая консультация стоит 5000 рублей.

К диетологу Центра эстетической медицины SlimClinic нередко обращаются пациентки, которым нужна быстрая методика обретения стройности. К счастью, в нашем арсенале не только диетическое питание, но и другие весьма действенные средства.

Выдержать пищевые ограничения бывает непросто, поэтому не стоит упускать возможность одновременно получить удовольствие и усилить эффект похудения в проблемной зоне. Диеты для ног.jpeg

Лимфодренажный массаж прекрасно снимает стресс, помогает избавиться от целлюлита и варикозного расширения вен на ногах.

Процедура на одной зоне стоит 1350 рублей, на двух — 2100 рублей.

Одна из самых эффективных для стройности ножек спа-процедур - это Styx-обертывания, улучшающие метаболизм клеток, в особенности в сочетании с массажем.

Стоимость одного обертывания — 1250 рублей для достижения видимого эффекта коррекции лучше пройти целый курс, но даже разовая процедура будет весьма полезна.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.