Стройные ноги и подтянутые ягодицы – мечта каждой девушки. Красивая линия бёдер считается одним из главных достоинств женской фигуры. И, как назло, именно в этой области чаще всего накапливаются жировые отложения.

Подкожный жир на ногах и ягодицах постепенно перерождается и превращается в целлюлит. По этой и многим другим причинам с лишними килограммами в этих областях нужно бороться в первую очередь.

Как сбросить жир с бёдер и ягодиц с помощью диеты

Строгие диеты и жёсткие ограничения в еде в последнее время приобрели огромную популярность. Однако эти методы похудения можно назвать весьма сомнительными.

Во-первых, строгие диеты наносят серьёзный ущерб организму. А во-вторых, тяжёлые лишения, которые приходится испытывать худеющим, не всегда оправдываются, так как вес может вернуться обратно.

Рациональное питание предполагает приём здоровой пищи небольшими порциями через равные промежутки времени. Завтрак должен быть сытным и полезным. Лучше всего приготовить кашу из цельных зёрен или омлет с небольшим количеством масла.

Как сбросить жир ног-2.jpgНа обед обязательно ешьте супы: организм должен получать достаточное количество жидкости. Также необходимо потреблять достаточное количества белка. Рыбу, мясо и птицу лучше готовить на пару, запекать или жарить на гриле без масла.

Ужин должен быть не позже, чем за четыре часа до сна. Процесс пищеварения должен завершиться до того, как вы ляжете спать.

Физические нагрузки для избавления от жира на ногах

Занятия физкультурой – необходимое условие для сжигания жира в области бёдер и ног. Существует множество упражнений, которые помогают достигнуть положительного результата.

  • Обычные приседания дают хороший эффект и не занимают много времени. Важно, чтобы спина во время выполнения упражнения оставалась ровной. Для этого можно прислониться к стене и приседать, скользя по ней.
  • Подъёмы по ступенькам – рутинное действие, которое мы совершает каждый день, даже не осознавая, какую пользу оно может принести нашей фигуре. Длительный подъём по лестнице в хорошем темпе подтягивает мышцы икр, бёдер и ягодиц, а также сжигает калории не хуже, чем занятия на тренажёре.
  • Выпады и махи ногами требуют определённой растяжки. Если ваше тело не слишком гибкое, начинайте с небольшой амплитуды, постепенно её увеличивая. Данные упражнения дают очень хороший и устойчивый эффект.

Как сбросить жир на «ляшках» без лишних усилий

Диеты и физические упражнения – это изнурительный труд, который требует огромных усилий и наличия силы воли. Центр Эстетической Медицины SlimClinic предлагает своим пациентам богатый выбор процедур для коррекции фигуры.

Как сбросить жир с ног.jpgОбёртывания помогают избавиться от целлюлита, вывести лишнюю жидкость и, как следствие, уменьшить объём бёдер.

Очень популярны водорослевые обёртывания. Они могут быть горячими или холодными. Первые используются для расщепления жиров, вторые – для снятия отёка и улучшения оттока лимфы. Также применяются контрастные обёртывания, которые эффективны для борьбы с целлюлитом.

Прекрасным средством для коррекции фигуры можно считать лимфодренажный массаж. Глубокая стимуляция способствует быстрому выведению токсинов и жидкости. Лимфодренаж может осуществляться как вручную, так и с помощью специального аппарата. В отличие от ручного, аппаратный массаж более эффективен.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.