Бытует мнение, что заботу о привлекательности и сохранении стройности тела должны проявлять в основном женщины. Однако интересоваться тем, как убрать подкожный жир мужчине – это совершенно нормально, причем как в молодости, так и в зрелом возрасте.

Подкожный жир у мужчин – враг сексуальности

Жировые отложения у представителей мужского пола откладываются в основном в абдоминальной области. Это вполне рационально, так как именно в этом месте «запасы» меньше всего мешают физической активности.

При отсутствии физической нагрузки и чрезмерной калорийности мужской живот способен достаточно быстро превратиться в самый настоящий «арбуз». Это не просто косметический недостаток, который делает мужчину малопривлекательным.

Дело в том, что накопление подкожного жира у мужчин стимулирует рост объема висцеральной жировой ткани, которая повышает уровень эстрогена – женского гормона. Таким образом, огромный обвисший живот не просто мешает чувствовать себя настоящим мачо, но и действительно снижает потенцию.

Трудности и подводные камни

Есть хорошая новость – подкожный жиру у мужчин сжигается легче, чем у женщин, так как в этом процессе участвует мужской гормон тестостерон. Как только вы повышаете физическую активность, организм начнет расходовать резервные энергетические запасы из жировых клеток.

Если при этом существенно снизить калорийность питания, подкожные жировые запасы будут сокращаться достаточно быстро. Но есть и неприятное обстоятельство – мужской организм склонен «съедать» сперва мышечную ткань, и только потом жировые клетки.

Примите вызов, если вы мужчина!

podkozniy zhir muzhchina.jpgКак вы уже поняли, над тем как сжечь подкожный жир мужчине придется немало потрудиться. Мы предлагаем следующий план:

  1. Отказаться от заведомо вредных продуктов – чипсов, пива, орешков, сладостей и так далее.
  2. Питаться правильно, поддерживая в рационе баланс белковой и углеводистой пищи.
  3. Пить не менее 2 литров воды в день.
  4. Предусмотреть ежедневные физические нагрузки.

Многие считают, что наилучший результат в сжигании подкожного жирового слоя дает утренняя пробежка.

Как убрать подкожный жир мужчине, который привык решать проблемы кардинально?

Если вы предпочитаете не ломать голову над тем как сжечь подкожный жир мужчине, а перейти к решительным действиям, обращайтесь в Центр Эстетической медицины SlimClinic. Здесь вы можете получить консультацию опытного диетолога, который знаком с особенностями коррекции веса у мужчин.

Если проблему необходимо решить кардинально, вам могут порекомендовать липосакцию живота. Самый радикальный вариант – хирургическая операция по удалению лишнего жира, стоимость – от 35 200 рублей.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.