Мы обычно пиво и алкоголем-то не считаем – так, способ слегка расслабиться. Но оно очень коварно – во-первых, потому что калорийно, во-вторых, сильно растягивает желудок. В результате человек начинает есть намного больше, и у него образуется пивной живот – совершенно некрасивый мешок жира, свисающий вниз. Кстати, появляется он и без пива – если просто регулярно переедать.

Как убрать пивной живот? Прежде всего, привести объем желудка к норме. Сразу скажем – нужна очень разумная диета, которую самостоятельно подобрать вряд ли получится. Отказываться от всего вкусного и сидеть на одних овощах и фруктах, поглощая их в неимоверном количестве – не выход. Да, калорий вы получите меньше, возможно, даже сбросите пару килограммов. Или больше. Но всю жизнь так питаться вы не сможете, а еда вам по-прежнему нужна будет в больших количествах.

Правильное питание – путь к избавлению от животика!

Лучший метод тут – перейти на дробное питание. Завтрак, ланч, обед, полдник, ужин, второй ужин – приемов пищи не должно быть меньше 5 или 6. Но все – очень скромные. Обед не из трех блюд, а супа и салатика или второго с небольшим гарниром. Полдник – не чай с пирожными, а фрукты или йогурт. И ужин легкий, а второй – вообще кефирчик. Желательно, с имбирем и корицей – они улучшают метаболизм и способствуют похудению.

В идеальной ситуации вы едите каждые два часа, но при этом больше 100-150 граммов пищи не съедаете. Лучше всего свое меню обсудить с диетологом Центра эстетической медицины «Slimclinic» - Гришиной Натальей Ивановной, так как коррекция пищевых привычек должна быть очень серьезной.

Кроме того можно обратиться и к другим специалистам. С их помощью можно достигнуть эффекта многодневной диеты всего за одну-две процедуры. Какими волшебными средствами?

Криолиполиз – жировые отложения охлаждаются до 0 градусов, клетки гибнут и выводятся печенью. Один сеанс помогает избавиться от сантиметра отложений!

Липосакция. Животик убирают сразу же, за тот час или чуть больше, что длится операция. Восстановительный период длится неделю. Впрочем, если масштабы проблемы не очень серьезные, хирургическое вмешательство не нужно – достаточно УЗ-липосакции.

Как сбросить пивной живот мужчине?

От любимого пенного напитка можно и не отказываться – просто не употреблять больше бутылочки, распивая её медленно, а не проглатывая залпом. И не очень часто.

Мужчины такими вещами, как диета, не заморачиваются, и потому им можно порекомендовать просто уменьшить порции и больше заниматься физическими упражнениями. Например, поставить машину за квартал до места работы и пройтись пешком. Кстати, и проблема с парковкой решится, если мест постоянно не хватает. Записаться в спортзал. И дойти до Центра эстетической медицины – там для того, чтобы вновь стать стройным альфа-самцом, понадобится минимальное время, и не нужно лишать себя привычного комфорта.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.